Браслет Чан Лу

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"- стиль арт. бп5058Ещё один очаровательный браслет с восточным акцентом из бусин Шамбала  - это браслет Чан Лу: экзотический, необычный, загадочный...

Одной из модных тенденций этого сезона в ювелирных украшениях и аксессуарах является браслет Чан Лу. Пройдя десятилетия от дня своего создания, сегодня эти браслеты пользуются у любителей натуральных камней и самоцветов не меньшим спросом, чем браслеты Шамбала. Они несут в жизнь современного человека этнические мотивы и насыщают ее энергией к созиданию.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"- стиль арт. бп5065Чан Лу – известная модельер и дизайнер,  разработавшая множество коллекций аксессуаров и украшений к стильным и модным брендовым костюмам и деталям одежды. Chan Luu (Чан Лу), в прошлом жительница Вьетнама, а теперь гражданка Америки с 1975 года занимается дизайнерскими разработками украшений, бижутерии и аксессуаров. В 1982 году модельер открывает свой первый специализированный бутик по продаже бижутерии, и тут же обретает массу поклонников и постоянных клиентов.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"-стиль арт. бп5059Работая над созданием как мужских, так и женских украшений дизайнер создает коллекции украшений ручной работы, чем, несомненно, восхищает публику и любителей оригинальных и эксклюзивных ювелирных изделий

В ее коллекциях уверенно прослеживается сочетание современной американской линии и этнических восточных и африканских направлений. Поэтому украшения, предлагаемые Чан Лу, всегда так неповторимы и востребованы. Смелый дизайнерский эксперимент в части выполнения браслетов основывался именно на этой идее автора – собрать воедино две национальные культуры, давно ставшие близкими ей.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"-стиль арт. бп5061Первые коллекции Чан Лу появились в середине 90-х годов прошлого столетия, и основной акцент в них уже тогда был сделан на кожаных браслетах с драгоценными камнями. Каждый из браслетов отличался от остальных – украшения бренда Чан Лу набирались мастерами вручную

С 1996 года показы коллекций стали регулярным явлением в Соединенных Штатах, и начали привлекать внимание многих известных политиков и актеров. Браслеты от Чан Лу носят сегодня Ума Турман, Джанет Джексон и Бритни Спирс.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"-стиль арт. бп5063Любой из выпущенных в свет браслетов, имеет свое прямое назначение, и это, конечно же, зависит от того, какие камни присутствуют в наборе браслета. Например, довольно известный тренд от Чан Лу – «тигровый» - выпущенный из бусин «тигровый глаз» и предназначен для того, чтобы стать оберегом человеку мягкому, сомневающемуся и замкнутому. Такой браслет наделит владельца не только дюжей жизненной энергией, но и силой духа, спокойствием, решительностью и рассудительностью в принятии жизненно важных решений.

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"-стиль арт. бп5066Абсолютно каждый природный камень несет свою энергетику и служит человеку в тех или иных его начинаниях и делах, как оберег или талисман. Выполняя работы по наполнению браслетов различными природными самоцветами мастера, работающие с Чан Лу, преследуют вполне определенные цели – дать каждому обладателю браслета то, чего ему недостает.

Уникальные украшения от Чан Лу, призваны благоприятно влиять на жизнь своего владельца и изменять его судьбу так, чтобы человек чувствовал себя уверенней и целенаправленно шел и достигал намеченных целей.

Браслет Гематит "Чан-Лу"-стиль арт. бп5075В основе созданий всех без исключения браслетов Чан Лу лежат ремешки или тугие шнуры из натуральной кожи, которые наматываются на руку и драгоценные или полудрагоценные камни. Как правило, браслеты гармонично дополняются металлическими застежками и деталями, выполняющими функции креплений.

Очень интересным фактов в дизайнерских работах от Чан Лу является тот, что в производстве всех коллекций и выставочных  и продажных экземплярах, не смотря на только ручной способ набора браслетов, принимают участие всего 8 человек.

Такой маленький штат мастеров, тем не менее, довольно продуктивен – на рынках Американского континента и Европы количество проданных браслетов от Чан Лу достигает отметки 150 – 170 штук в год, а это значит, что в день они создают 3-4 браслета. На самом деле, это очень большие цифры для такой маленькой компании, учитывая, что для набора браслета требуется как минимум 5-7 дней.

Купить браслеты "Чан-Лу-Стиль"