Браслеты Шамбала для женщин

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет пресс. Бирюза "Шамбала" арт. бП2782Много существует легенд и гипотез по поводу загадочной восточной страны Шамбала, ее существования. Сейчас, в прошествии столь длительного периода времени, мы уже вряд ли сможем найти ответы на вопросы была ли такая страна и что какие факторы повлияли на ее исчезновение. Однако факт остается фактом, легенда о Шамбале породила целую массовую культуру со всеми своими тонкостями и атрибутами. Размышлениям по поводу этой страны было посвящено немало рукописных страниц, но люди так и не смогли достичь хоть какого-то компромисса  в этом вопросе.

Браслет Кахолонг "Шамбала" арт. бп3517Одним из таких атрибутов являются браслеты Шамбалы. Они бывают двух типов: женские и мужские. Кроме того, эти украшения также различают по своим составам, существуют металлические и плетеные браслеты. Внешне они очень напоминают тибетские украшения. Само словосочетание «браслет Шамбалы» является довольно условным. Хотя эти украшения и были найдены на территориях, где согласно древним картам располагалась таинственная страна, внешнее сходство и непальский стиль исполнения, свидетельствует о них как о предметах принадлежащих скорее тибетской культуре, нежели какой-то другой. Хотя, какой бы культуре не принадлежали эти чудесные находки, можно с уверенностью заявить, что эти браслеты сегодня шествуют уверенной поступью по всему земному шару.

Браслет Гематит, страз "Шамбала" арт.бп5048Их можно встретить в большинстве модных домов Парижа, Брюсселя, Лондона и Рима. Они подкупают своим изяществом и простотой формы, ведь сегодняшняя мода уже «устала» от украшений, доведенных до абсурда  слишком большим обилием драгоценностей. Браслеты столь универсальны, что их можно со смелостью надевать как на вечерний прием, так и при более повседневных делах, таких, как поход в кино или поездке на природу.

Так как в большинство браслетов плетеные и не содержат в себе большого количества драгоценных камней, носить их легко и комфортно, они не будут тяготить ваш образ, скорее напротив, придадут ему воздушной легкости, свойственной только традиционным украшениям.

Браслет Страз, пластик "Шамбала" арт.бп5014Женские браслеты Шамбала весьма умеренны в цене. Они станут отличным подарком для матерей, бабушек, жен и дочерей. Эти аксессуары совершенно не подвластны времени, они хорошо гармонируют со всеми возрастными группами. Своей страстью к таким браслетам известна популярная голливудская киноактриса — Анджелина Джоли. Она не раз заявляла о своем пристрастии к этническому стилю в одежде и выбору аксессуаров. Кроме того, Анджелина, мать шестерых усыновленных детей, одним из которых является малыш родом из Непала. Может быть, это необычное родство и натолкнуло обладательницу Оскара на путь умиротворения и кротости.

Браслет Агат "Шамбала" арт. бП2403Браслеты Шамбала сосредотачивают в себе большие потоки энергии. Они дарят своим носительницам чувство счастья, свободы и гармонии с собой. В Тибете считается, что ношение таких браслетов, позволяет человеку приоткрыть врата духовной мудрости и найти путь к спокойствию. Дизайн этих украшений довольно обширен. Можно встретить как более дорогие версии этих браслетов, с использованием камней и золотых вставок, так и более простые варианты, с сочетанием деревянных бус, жемчуга и металла. Такие браслеты могут быть выполненные как в одной цветовой палитре, так и изобиловать пестрыми красками. А вот самым дорогостоящим браслетом Шамбала, считается «Черный дух» — женский браслет, украшенный россыпью черных бриллиантов.

Феномен популярности женских браслетов Шамбала до сих пор неизвестен. Может быть, все дело в том, что эти украшения являются копиями амулетов, призванных оберегать свою владелицу от всевозможных напастей и неудач. Как бы там ни было, одно можно сказать точно: преисполненные простого изящества и красоты, браслеты Шамбала покорят еще не одно женское сердце.