Черные бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Комплект "Валенсия" ком. материал, арт. КТ-111На сегодняшний день украшения с черными драгоценными и минеральными камнями пользуются большой популярностью. Черные бусы, кольца с агатом или гематитом или серьги с морионом смотрятся не только очень стильно, но и солидно. Черный цвет предпочитают многие. Однако, как любые из драгоценных камней, черные минералы следует подбирать аккуратно. Эти камни даже визуально говорят нам о своей таинственности и магических свойствах.

Бусы "Изольда" Агат арт. НАГ-12(8-12)-46-4Черный агат – это, пожалуй, одна из самых оригинальных разновидностей этого камня. Каждый из экземпляров этого халцедона имеет индивидуальную структуру, утонченные линии рисунка. Такие агаты отмечаются среди мастеров ювелирного дела, и изделия с ними стоят несколько дороже остальных. Агат – сам по себе камень весьма безобидный. Он успокаивает, снимает стресс и применяется при лечении  нервных расстройств и депрессии.

Бусы Хрусталь "Драгоценное сияние" арт.НХР-51(10)-46-11Морион – минерал, относящийся к группе кварцевых камней. Это исключительный по своей значимости и структуре камень. Черный цвет очень насыщенный, и сам по себе морион несет очень глубокий смысл для людей, предпочитающих иметь его в коллекции своих украшений. Поэтому, людям, мыслящим поверхностно, скорее всего, этот камень носить не стоит.

Как правило, камень имеет строгую шестигранную форму, и не подлежит огранке, поскольку при этом теряет свой естественный цвет, превращаясь во время отжига в желтые цитрины. Морион - камень загадочный, несущий таинственность и имеющий замечательные свойства оберега и целителя. Кроме того, с его помощью, как утверждают экстрасенсы, есть возможность общаться с потусторонними силами и душами умерших людей. Поэтому в каждой коллекции минералов у магов обязательно присутствует морион. Интересны исторические факты, что при изготовлении золота алхимиками использовался именно этот минерал.

Бусы Гематит "Адажио" арт. НГМ-54(10-20)-48-1И еще один яркий представитель черных минералов – гематит. Название минерала происходит от греческого слова «кровь», а черный гематит называют камнем запекшейся крови. Жрецы древнего Египта применяли минерал для своих магических ритуалов, вычерчивая им на полу круги, и надевая его после на шею, защищаясь от темных сил.

Черные минералы сегодня применяются при изготовлении различных украшений. Нужно отметить, что эти камни очень популярны и востребованы, и ювелирные коллекции мировых брендов именитых мастеров не упускают возможности показать новые эксклюзивные идеи применения черных камней.

Особой популярностью у женщин имеют бусы из черных камней. Этот вид украшений выглядит очень эффектно и стильно на званых приемах и праздничных торжествах. Вечернее платье, соответствующий макияж и черные бусы создают вокруг женщины ореол таинственности.

Интересно сочетание черных бус и с деловыми офисными костюмами. К примеру, агат при огранке позволяет получить бусины почти идеальных округлых форм и небольших размеров. Такие украшения не будут выглядеть ярко и вызывающе даже в повседневной носке. И, конечно, стоит учитывать при ношении таких бус, что черный цвет, хоть и считается универсальным, но надевать такие аксессуары все же следует с нарядами однотонными, добавляя соответствующие черные детали ансамбля – серьги, сумочки, обувь либо платки, повязанные на шею.

Каждый из черных минералов, применяемый при изготовлении бус имеет еще и ценные целебные свойства. Поэтому, приобретая бусы, необходимо ознакомиться с информацией о каждом камне отдельно, и определить какой именно камень Вам подходит.

Купить чёрные бусы