Что подарить на День Защитника Отечества девушке

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Нередко у нас забывают, что День Защитника Отечества – это праздник не только мужской. Среди защитников Отечества немало также и женщин. Не только женщин-военных – медики, например, тоже военнообязанные. Не стоит забывать об этом, но и подчёркивать с солдатским юмором тоже не стоит. Лучше подарить девушке нечто очень женственное и очаровательное, только слегка намекающее на её принадлежность к празднику.

Например, что? Давайте вместе подумаем. С чем ассоциируется у нас армия, флот, авиация? Пожалуй, это стиль милитари и морской стиль, цвета хаки и тёмно-синий, а также всевозможные эмблемы – звёзды, крылья, якоря. Вот от этого и будем отталкиваться, проводя изыскания в нашем каталоге.

«Военные» камни

Хаки, хаки… Прекрасно подходит под цвет военной формы змеевик. Кстати, змеевик ещё и считается хорошим защитным талисманом – тоже символично. Змеевика в нашем каталоге очень много. Есть и очень изысканные украшения из этого зелёного камня.

Серьги "Герцогиня" змеевик, арт. сс-г-702-нзмАвторский браслет "Диодот" змеевик, арт. бп7089

Что может быть ближе к морю, чем аквамарин – застывшая (по легенде) морская вода? Аквамарина у нас, правда, не осталось – есть только парочка украшений из имитации. Зато эти украшения ультрамодные.

Браслет "Энигма" имитация аквамарина арт. бп6605-GWLБусы "Эклектика" имитация Аквамарина, арт. П7482-GWL

Сто раз мы уже говорили, что на синее небо похож лазурит. Причём облачный лазурит – на дневное небо, а афганский, с блёстками пирита – на ночное. Как вариант, можно ещё выбрать украшение из синего авантюринового стекла.

Серьги "Синти" лазурит, арт. сс-г-964-нлаБраслет "Классика" авантюрин, обсидиан, арт. бп8373

Звезда моя

Есть ли в нашем каталоге нечто звёздное, но без армейского уклона? Естественно. Звезда – это один из романтических символов, а потому ювелиры нередко обращаются к нему. Что, например, можно предложить? Невидимку со стразами, серьги «Звёздочка», кулон в форме звезды, даже пирсинг.

Зажим-невидимка Страз арт. 11-238Серьги Варисцит, турквенит "Звездочка" арт.с1827Кулон "На счастье" Кошачий глаз, арт. пд-кам1954Пирсинг  "Искушение" арт. ПИ-212

Авиаторы

Эмблема нашей авиации – это крылья. Значит, будет подбирать украшения с крылышками. Ищите их среди браслетов «Клюковка», кулонов «Стильная штучка» с розовым кварцем, коралловых серёжек «Мадлена». А ещё можно подарить очки-авиаторы.

Браслет "Клюковка" агат, арт. бп8185Подвеска "Стильная штучка" Розовый Кварц арт. пд-кам742Серьги "Мадлена" имитация коралла, хрусталь, арт. с4077Солнцезащитные очки  арт. sun-119

Морская дева

Девушкам, служащим во флоте, можно подарить украшения с милыми якорьками – именно этот символ является эмблемой любого нашего флота. Неужели и такие украшения есть? А как же: среди нефритовых кулонов. Однако можно выбрать и нечто менее «флотское»: например, украшение с морской звездой, забавные серьги ручной работы «Морской конёк», кулон «Русалочка».

Кулон "На счастье" Нефрит, арт. пд-кам2132Серьги "Морская царевна" керамика, страз, арт. с4461Серьги Лемпворк "Морской конек" арт.с1477Кулон "Русалочка" тигровый глаз, арт. пд-кам2630