Детские браслеты Шамбала

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001287207181Шамбала — это неопознанная мифическая страна - место, куда уходят все Великие учителя. Это источник силы и знания древних. До конца неясно существовала ли Шамбала на самом деле. Одно можно сказать совершенно точно: хотя бы по своим метафизическим понятиям и смыслу, которое это слово сочетает в себе, можно судить о пользе этого государства, пускай даже и вымышленного. Ведь именно оно является прообразом всех положительных качеств человека: мудрости, доброты, терпимости.Люди, населявшие Шамбалу, были переселенцами из Тибета и его окрестностей, большинство из них исповедовали буддизм. В основном это были собиратели, пастухи и ремесленники. Волшебная красота тех мест, ощутимо повлияла на развитие культуры в Шамбале, а также способствовала одухотворенности ее обитателей. Спокойный нрав этих людей можно проследить в предметах их одежды и быта. Вся одежда обитателей Шамбалы была просторна и утонченна, однако была лишена и своих функциональных особенностей. Ввиду гористой местности и холодной температуры, она должна была постоянно поддерживать тепло человека, носящего ее. Эти люди также преуспели и в плане аксессуаров. Большая часть восточно-тибетских оберегов и амулетов, своим происхождением обязаны именно Шамбале. Тематика умиротворенности и крепости духа является неотъемлемой частью философии людей проживавших в Шамбале, и она не упустила возможности найти свое отражение в различных атрибутах и традиционных украшениях.

Браслет Розовый кварц "Шамбала" арт.бП3503Одним из таких аксессуаров является браслет Шамбала. Впервые эти украшения были обнаружены на раскопках в тех местах где, по мнению археологов ссылавшихся на древние карты, должна была находиться мифическая страна. Браслеты носились всегда, и не снимались даже во время умываний и сна. Считалось, что браслет оберегает своего владельца от злых духов, а также способствует его внутренней гармонии. Их было принято носить с раннего детства. Часто в буддийских храмах можно встретить мальчиков в монашеских одеждах, на руках которых уже красуется этот символ мудрости и чистоты.

И хоть браслеты часто являются показателями статуса человека в обществе, они не свидетельствовали о его материальном достатке, а только указывали род занятий человека.

Маленькие храмовые дети – это чаще всего выходцы из бедных крестьянских семей, призванные помогать взрослым по хозяйству. Браслеты, выполненные из грубой кожи горного яка, указывают на то, что их носитель помогает при храме выращивать продукты земледелия, а медные украшения ребенка свидетельствуют о том, что мальчик помощник кузнечных дел мастера.

Браслет Страз, пластик "Шамбала" арт.бп5018Браслеты Шамбала и по сей день являются хорошим подарком для тех людей, любящих этнос и желающих приобщится к тибетской культуре. Существует различные разновидности таких браслетов: мужские, женские и детские.

Конечно, современные детские аксессуары не столь символичны, но и они могут служить своеобразным оберегом, концентрирующем в малыше умственные и духовные созидательные силы. Детские браслеты Шамбала изготавливаются из разных материалов: древесина, камни, жемчуг, пластика. Они представляют собой плетенный наручный браслет, украшенный бусинами из вышеперечисленных материалов. Эти украшения совершенно безвредны, они выполнены из экологических материалов и не представляют угрозы даже для самых юных носителей. Кроме своих магических свойств, браслеты также являются и предметами моды, показателями стиля.

Браслет Агат "Шамбала" арт. бп5023Бусины на детских украшениях часто оплетены различными видами тканей. Это делается для большей безопасности ребенка, к тому же такие аксессуары приятны на ощупь. Браслеты могут стать не только защитным амулетом для вашего чада, но и веселой пестрой игрушкой для самых маленьких их обладателей. Считается, что детские браслеты оберегают детей от опасностей. В Тибете и его окрестностях ходит поверье, что такие украшения не дают ребенку потеряться в скалистой местности, а также охраняют от злых духов и воздействия отрицательной энергии.

Детские браслеты Шамбала станут хорошим подарком для любого малыша, вне зависимости от его возраста и пола. Следует только правильно объяснить ребенку смысл его украшения, а также научить его бережно с ним обращаться и он еще не раз скажет вам «спасибо» за эту красивую вещицу.