Горный хрусталь

5 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Горным хрусталём называют совершенно бесцветную и прозрачную разновидность кварца. Однако в украшениях используется обычно хрусталь-стекло, который делают на стекольных заводах. Получение хрусталя отличается от производства стекла только тем, что в состав хрусталя входит свинец. 

В качестве камня-целителя горный хрусталь, как считается, улучшает речь, память, обостряет мышление, и даже выводит глазное бельмо. Шарами из горного хрусталя древние целители делали прижигания ран. Для этого исцеляемого располагали под солнышком, а шар просто помещали на рану.

Некоторые врачи древности утверждали, что если женщина повесит на шею кулон из горного хрусталя, он поможет ей легко разрешиться от бремени. Поэтому очень хорошо носить такое украшение во время беременности. Подвеска из серебра с хрусталем успокоит волнение, а золотые украшения с хрусталем дадут сил будущей маме.
У маленьких детей горный хрусталь помогает исцелить туберкулез. Особенно хороши, как говорят, серебряные украшения.

Издревле горный хрусталь является символом чистоты и спокойствия, помогающий достичь равновесия и гармонии.

Это признанный камень в фен-шуй, он обязательно должен быть в доме.

Украшения сегодня в основном продаются из синтетического хрусталя, а не природного горного, но и натуральные можно найти в продаже.
А если вам нужно именно украшение - то лучше синтетического хрусталя, сияющего и искристого, найти сложно!

На фото в статье - бусы из природного натурального горного хрусталя. Кроме того, модницы, посетившие наш сайт, могут купить серьги, кулоны, браслеты из горного и свинцового хрусталя. Что особенно приятно, в наличии украшения с хрусталем в серебре, а ближайшем будущем планируется пополнить коллекции и хрусталем в золоте! Вы можете приобрести также хрустальные украшения оптом.