Как определить свой цветовой тип

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

бусы хрустальКто-то прекрасно выглядит с яркими украшениями, а кому-то больше идут украшения нежных тонов. Кому-то к лицу насыщенные тона непрозрачных камней, а кому-то – прозрачные, льдистые камни. Будет ли к лицу вам та вещица, которую вы выбрали из каталога – как это понять? Вероятно, вам поможет знание вашего цветового типа! Но как же определить свой цветовой тип?

Цветовой тип – это совокупность цветов и оттенков вашей кожи, волос и глаз. Для большего интереса и некоторой романтичности все типы внешности разделены по временам года, и названы их именами. Но к дате рождения они отношения не имеют – и девушка-зима может быть рождена летом, и наоборот!

Чтобы определить свой цветовой тип, нужно предстать перед зеркалом в своём естественном природном виде – без косметики. Если ваши волосы окрашены в модный цвет, достаньте фотографию, где они ещё имеют натуральный оттенок – это важно. Освещение должно быть естественным, дневным, поэтому познание себя идеально для выходного дня, когда вам никуда не нужно спешить. Уделите себе всего пять минут, чтобы потом безошибочно определять подходящие вам украшения всю жизнь! Возьмите с собой также парочку платков – персиково-розовый и голубой.

Итак, смотрите в зеркало…

ЗимаДевушка-зима. Обычно у неё очень тёмные волосы, хотя встречаются «зимушки» и с пепельными волосами. Кожа чаще всего резко контрастна к волосам – она либо фарфоровая, почти белая, либо оливково-смуглая, склонная к пигментации. В ней явно виден холодный оттенок. Не понимаете, холодный или тёплый цвет у вашей кожи? Поднесите к ней платочки. Рядом с каким платком кожа смотрится более естественной, а с каким контрастирует? Девушке-зиме больше к лицу прохладные тона. Прекрасные очи «зимушки» тоже тёмные, тёмный карий, зелёный, синий или серый оттенок радужки кажется ещё ярче на голубоватом белке глаза.

ВеснаДевушка-весна – сама нежность во плоти! В её внешности преобладают неяркие и тёплые весенние оттенки. Волосы у девушки-весны светлые, с золотистым оттенком – пшеничные, соломенные, светло-русые. Нежная кожа имеет розоватый или персиковый оттенок, она иногда украшена веснушками, и обычно хорошо загорает. Глаза светлые – голубые, серые, светло-зелёные, янтарные. Весь облик девушки-весны как будто освещён солнышком!

ЛетоУ девушки-лето волосы могут быть и светлыми, и тёмными, как у «зимы», но у них всегда пепельный оттенок. Кожа у «красна летичка» также может быть светлой или тёмной, она всегда прозрачная и тонкая, а потому выглядит благородно и прекрасно! Кожа может иметь и веснушки, только они не золотистые, как у весны, а приглушённого оттенка, как скорлупа фундука. При этом загар хорошо ложится на кожу девушки-лето, он имеет красивый оливковый тон. Дивные очи девушки-лето имеют средние оттенки серого, зелёного, синего или карего цвета, они не светлые и не тёмные.

ОсеньДевушка-осень яркая и броская! Волосы всегда с заметной рыжинкой – будь они тёмные или светлые. Кожа девушки-осени может быть и розоватой, и смуглой, но вот с загаром у неё проблемы всегда – она часто обгорает, а если загар и ложится, он обычно неровный. Что самое интересное, даже прохладные оттенки глаз у осеннего типа всегда тёплые: у осени бывают глаза карие, зелёные, бирюзовые, а если они даже серые или голубые, то всегда с необыкновенной золотой искрой!

Теперь, когда вы знаете свой цветовой тип, пришла пора поговорить, что вам к лицу.

Зиме и лету идут холодные оттенки, а весне и осени – тёплые. Между тем, это не значит, что, предположим, сапфиры идут только зиме и лету, а весна и осень пусть носят рубины. Вовсе нет. Каждый цвет, будь он тёплым или холодным, разделяется внутри на тёплые и холодные оттенки. Например, голубой оттенок теней на снегу – холодный, а насыщенный синий цвет моря – тёплый; розовая мякоть персика – тёплая, а розовые лепестки космеи – холодного оттенка. Прочувствуйте цвет каждого камня нашей коллекции бижутерии и драгоценностей – веет ли от него свежестью или теплом? Ваши ощущения вас не подведут!