Как сдать золото в ломбард

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Wedding rings and moneyВ жизни каждого человека бывают трудные времена, когда срочно нужны деньги, а взять их в займы нет никакой возможности. В этом случае вас может выручить ваше золото – украшения являются хорошим вложением капитала, к тому же, их несложно снова превратить в деньги. Для этого нужно сдать в ломбард золото.

Если ещё 10 лет назад ломбард был чем-то редким, то сейчас этих заведений стало намного больше. Посмотрите по сторонам, когда гуляете по городу – наверняка, вы встретите во время пешей прогулки 2-3 ломбарда!

Итак, как же сдать золотое украшение в ломбард?

file0001671828666Вам понадобится ваше золото и паспорт. Но, прежде чем вы сдадите золото, посетите несколько ломбардов. Если вы желаете позднее выкупить ваши украшения, найдите ломбард, в котором посуточная процентная ставка залога ниже всего. Обычно по России эта цифра колеблется от 0,3 до 2% - это значительно дороже, чем за границей.

Второе, что вам нужно знать – это то, что в ломбард берут не всякое золото. Золото должно иметь проставленную пробу – 585 или 750. Принимают в ломбарде только золотые украшения (цепочку, кольцо, серьги) и монеты – медали и слитки, а также редкие детали в ломбард не берут. Не всякий ломбард принимает украшения с ценными ювелирными камнями – только с полудрагоценными и малоценными. Если же примут, то как лом – вам дадут деньги только за золото, а вес камня не будет учтён.

Money in handЕсли вас всё устроило, вам придётся только предъявить паспорт и подписать договор. На всякий случай переспросите, сколько продлится период, когда вы можете выкупить своё золото. Дело в том, что по истечении этого срока золото переходит во владение ломбарда, и его могут просто продать! Если же вы и не собираетесь выкупать украшения, то здесь немного другая история – вы его продадите в ломбарде, а не сдадите под залог. В этом случае сумма, которую вы можете получить, будет немного выше. Но, как бы то ни было, вырученную за золото сумму вы получите тут же – в крайнем случае, через несколько часов, если золота много.

file0001507572434Если же вы хотите получить украшения назад, необходимо аккуратно погашать долг. Старайтесь отдать его, как можно быстрее – даже если ломбард согласится удержать ваше золото дольше указанного в договоре срока, процент по ставке будет увеличиваться!

Серебро тоже можно сдать в ломбард. Только учтите, что не каждый ломбард работает с серебром. Чтобы не бегать по городу, вы можете узнать в интернете, какой ломбард и по каким ценам принимает золото и серебро, эта информация есть на городских порталах.Ещё разок: в ломбарде срок хранения ваших украшений ограничен, их могут купить, если вы не придёте за ними вовремя, поэтому пунктуальность здесь уместна, как никогда!

Ещё одно – вам могут отказать, если вы не достигли возраста 21 год.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам не растеряться в трудную минуту. Хотя, будет надеяться, они вам никогда в жизни не пригодятся! Живите богато!