Как снять медицинские серёжки

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001932827260Медицинскими серёжками называют те серьги, при помощи которых в настоящее время прокалывают уши. При помощи специального аппарата, называемого пистолетом, мочку уха практически безболезненно прошивают нарядным маленьким пуссетом, который выполнен из хирургической стали или дорогого сплава. После того, как прокол заживёт, серёжки-гвоздики снимают, и носят уже те, которые захочется!

Но снять серьги эти, оказывается, не так-то просто! Сразу же оговоримся, что снимать медицинские серёжки нужно не ранее, чем через месяц, чтобы проколы успели зажить. Чтобы снять серьги, вам понадобится:

- физическая сила или помощник;

- вода и мыло;

- кусочек стерильного бинта;

- перекись водорода.

file0001991421111Как показывает практика, самостоятельно снимать медицинские серёжки очень неудобно. Поэтому лучше попросить помощи у любого из ваших друзей или родственников. Пусть ваш помощник вымоет хорошо руки (чтобы не занести инфекцию). Теперь нужно сделать вот как: одной рукой нужно взяться за переднюю часть серьги, другой – за застёжку, и довольно сильно потянуть – снимаются серьги с усилием! Самостоятельно делать это неудобно, но всё же можно. Но при самостоятельной процедуре может быть больнее. Если некого попросить о помощи, а самостоятельно снять не получается, можно попросить, чтобы серьги вам сняли в салоне – там же, где и прокалывали. Или же обратиться к врачу – они тоже снимают.

После того, как вам удастся освободиться от серёжек, прокол в ухе нужно обработать перекисью водорода – смочите бинт и протрите ухо. Не используйте вату или ватные диски – если прокол не совсем зажил, в него могут попасть ворсинки, и будет больно. Пару часов походите без серёжек.

file0001039926632Теперь можно вдеть новые серьги. Предварительно протрите их замочки спиртом – всё же проколы пока ещё нежные! Рекомендуют поначалу носить серьги из драгоценных металлов, но на них тоже может быть аллергическая реакция, как и на бижутерию, поэтому, если не уверены, лучше снова вставьте медицинские серёжки – или подобное украшение из медицинской стали. Медицинская сталь считается гипоаллергенной, хотя, как говорят, даже украшения из этого металла иногда вызывают аллергию. Впрочем, вы бы это заметили через недолгое время после прокола.

Учтите, что у некоторых людей проколы могут зарастать с течением времени! Если не желаете снова прокалывать уши, лучше носите серьги каждый день – хотя бы по чуть-чуть!