Как завязывать платок

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Платок, арт. 1 668Платки какое-то время оставались за бортом моды, их носили только женщины старшего возраста да ярые поклонницы строгого классического и этнического стиля. Но сегодня шейные и головные платки снова вошли в моду, и перед модницами встаёт вопрос – как завязывать платок? Мы решили собрать для вас несколько очень простых модных рекомендаций, которые помогут вам освоить это элегантное искусство!

c605e81. В модном сезоне осень-зима 2014-2015 вновь возвращается в гардероб бабушкина шаль из тёплой шерсти! Шаль – это очень большой платок, он среди платков играет ту же роль, что и палантин среди шарфов. Носить шаль очень просто – её складывают пополам, чтобы получился треугольник, и просто набрасывают на плечи. Для тепла можно перехватить концы большого платка по талии ремнём, а как более элегантный вариант – застегнуть на груди с помощью крупной броши.

11808f2. Модно носить платок и на голове. Только теперь это не всегда самостоятельный аксессуар – вы можете удивиться, но шёлковые платки, завязанные на манер косынки или классическим способом вокруг головы, модные дизайнеры рекомендуют надевать поверх тёплой кепки. Хотя звучит это немного странно, на деле получается очень симпатично – и тепло!

b4f06a3. Впрочем, и просто повязать большой платок на голову вам никто не запретит. Только носить его нужно особым образом, наподобие того, как носят платки католические монахини! Для этого платок должен быть довольно большим и не слишком мягким. Платок складывают треугольником, и завязывают его концы на затылке, а боковые части не заправляют внутрь, а оставляют свободно топорщиться.

modnie-aksessuari-2014-2015_94. Для торжественных вариантов подходит платок, завязанный тюрбанчиком. Его нужно взять в тон платью. Сложите не очень большой платок на манер косынки, только на голове его нужно расположить иначе – углом на лоб. Длинные концы платка завяжите на лбу над уголком, можно даже два раза, а потом упрячьте концы под платок. Свисающий со лба уголок нужно приподнять и закрыть им узел, заправив прямо за него. Для большей надёжности и элегантности можно заколоть уголок красивой брошью.

modnie-aksessuari-2014-2015_105. Естественно, и шейным платкам нашлось место в новом сезоне! Большой платок, например, можно носить так же, как и обычный романтический шарф – накинув его свободным хомутом на плечи на парижский манер!

6. Если не очень хорошо получается справиться со скользким шёлковым платком, можно завязать его уголком вперёд, как воротник-жабо. Кстати, такой вариант вполне приемлем и для офиса – платок создаёт иллюзию красивой блузы, надетой под строгий костюм!

modnie-aksessuari-2014-2015_10 (1)7. Удобный вариант – платок-галстук. Здесь не нужно даже и учиться завязывать платок, у вас получится с первого раза! Большой платок сверните в широкую ленту, накиньте на шею, а потом соедините его концы красивой резинкой для волос, небольшой симпатичной заколкой-зажимом или даже самым настоящим зажимом для галстука – как вам больше нравится!

Не забывайте следить за актуальностью модели! Самыми модными в новом сезоне осень-зима 2014-2015 будут платки с меховой отделкой, а также лёгкие платки из тонкой шерсти, хлопка, и конечно же, из индийского шёлка! Мотивы в виде цветов, животных и птиц, восточных орнаментов – то, что нужно!

Обязательно наблюдайте, как носят платки знаменитости! Почти у каждой звезды свой личный стилист, и наверняка, вы сможете повторить его шедевр, потренировавшись пару минут у зеркала! Кроме того, проявите фантазию! Полюбив новый нарядный аксессуар, вы самостоятельно придумаете не менее десятка оригинальных способов, как завязывать платок!