Какие украшения носит Орнелла Мути?

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Выпускать коллекции совместно с профессиональным дизайнером может каждый – была бы возможность. Но мы-то с вами знаем, что знаменитости нередко выпускают одно, а носят совсем другое. Орнелла Мути – счастливое исключение. Она сама обожает украшения, и у неё их целая коллекция. Причём, в коллекции есть не только драгоценности, но даже и дешёвые пластиковые модели. Актриса считает, что в украшениях главное не цена, а красота – и это верный подход!

В 2008 году Орнелла и сама выпустила коллекцию украшений. Хотя и делали их профессионалы, всё было выполнено по её эскизам. Некоторые похожие вещицы, придуманные прекрасной итальянкой, обнаружились и в нашей коллекции. Хотя широкой известности коллекция и не приобрела, приятно осознавать, что некоторые тренды обрели жизнь в творениях других дизайнеров, вышли за пределы коллекции.

***

Вот, например, такие оригинальные ожерелья из блестящих рыбок. В точности таких же у нас в коллекции не нашлось. Однако есть другие бусы с крупными пластинами неправильной формы – «Ноктюрн» из галиотиса.

Колье "Ноктюрн" Галиотис  арт. П1316

***

Где вы видели подобные серьги? В коллекции «Мадлена». А брошки-рыбки у нас, к сожалению, уже все закончились.

Серьги "Мадлена" агат, арт. с5031Серьги "Мадлена" хрусталь арт. с3701

***

Дежавю этих серёжек не вызывает удивления. Это же классика. Их вы видели либо в коллекции «Адажио», либо в «Эвридике».

Серьги "Адажио" Амазонит,арт. с4262Серьги Агат "Эвридика" арт. с1172

***

Эти кольца с овальными камнями похожи на некоторые колечки из коллекции «Элегант».

Кольцо Авантюрин "Элегант" арт. кп-784Кольцо Тигровый глаз "Элегант" арт. кп-2488

Но, несмотря на то, что Орнелла Мути носит украшения самые разные и всевозможные, сама она признаётся, что милее всех для неё – сапфиры. Как говорит сама актриса, у неё особые отношения с водной стихией, а сапфиры имеют цвет воды открытого моря. Поэтому на самые торжественные выходы она надевает чаще всего сапфировые драгоценности.