Камни знака зодиака Дева (24.08 – 23.09)

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Знак Зодиака Дева – это самая противоречивая натура из всего круга Зодиака. Девы часто удивляют окружающих переменами своего стиля – они то застенчивы и сдержанны, то вдруг поражают яркой, нарочитой сексуальностью! Не пугайтесь – Девы просто очень эмоциональны и ранимы, поэтому их стиль никогда не остаётся неизменным, он стремительно меняется. Девам свойственно использовать какие-то необычные фишки в их стиле. Чтобы понять стиль Девы, вспомним великолепного Карла Лагерфельда, Эльзу Скиапарелли, которая создавала наряды по мотивам картин Сальвадора Дали, и Ренцо Россо, основателя всемирно известной марки «Diesel» - много эмоций, много чувства, много эпатажа! Знак Зодиака Дева – это именно тот знак, которому проще всего угодить с украшением. Девы настолько впечатлительны, что каждому украшению найдут применение, хотя очень часто и не совсем обычное! Брошь на сумочке, серьги на полях шляпы – Девы изобретательны в моде, и часто эпатируют окружающих! 


Какие камни подходят Девам?

Камень-талисман для Дев: Авантюрин, Дерево, Змеевик, Лазурит, Нефрит, Оникс (сардоникс), Празиолит, Розовый кварц, Сердолик, Тигровый глаз, Хризоколла, Яшма.

Свойства некоторых камней знака Девы:

Змеевик - второе название камня серпентин. Это минерал различных оттенков зеленого цвета с прожилками, по своему внешнему виду напоминает змеиную шкурку, отсюда и название. Свойства змеевика - украшения из змеевика защищают своего владельца от негативных влияний, буквально вытягивают негативную энергию и аккумулируют её, поэтому необходимо хотя бы раз в неделю держать камень в проточной воде. Знаку Зодиака Дева камень дает возможность познания, отлично подходит как амулет от сглаза и порчи.

Нефрит - камень-целитель. Нефрит может быть практически любых цветов и оттенков от светло-серого до голубого. Свойства нефрита: нефрит это камень перемен, который помогает владельцу изменить не только свои привычки, но и сферу подсознания. Очень хорош камень при болезнях почек, такие украшения из нефрита, как бусы, кулоны и перстни рекомендуется носить при сердечных заболеваниях. Нефриты - очень полезные камни для Девы-женщины, особенно они хороши для матерей, а также для тех, кто готовится стать мамой.

Яшма - камень различной окраски (красной, желтой, зеленой) с белыми вкраплениями. В переводе с греческого название камня означает «пестрый». Девам больше всего подходит желтая, красная и красновато-черная яшма. Украшения из яшмы привлекают богатство и способствуют успеху в социальной сфере, особенно славится этим желтая яшма.