Красивые и практичные причёски осень-2017

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Осень началась непогодой. Ветер, дождь – до причёски ли здесь? Однако причёска – это такая же часть образа, как модный плащ или туфли. Рассказываем, как оставаться в тренде даже при осенней непогоде.

Ветер растрепал

Эффект растрёпанных ветром волос – это модно. Поэтому пусть себе треплет на здоровье. Вам нужно только немного объёма, который можно создать с помощью одного из ваших любимых средств, да несколько невидимок, чтобы длинные растрёпанные пряди не лезли в лицо – закрепите их за ушами или даже на затылке.

Косы русые

Раздражает такая лохматость? Заплетите косы. А чтобы ваши роскошные волосы не мокли под дождём, закрепите косы вокруг головы – на греческий или французский манер, или даже вовсе в фантазийном стиле. Это модно. Кстати, это очень хороший вариант для тех, кто отрезал чёлку, а теперь хочет снова её отрастить. Чтобы коса хорошо держалась, зафиксируйте её незаметной резинкой и теми же невидимками.

Луковка

Ещё один вариант – пучок. На макушке соберите волосы в хвост, туго стяните их резинкой. Вокруг резинки накрутите волосы, формируя пучок. Кончик спрячьте внутрь. Торчащие пряди можно прихватить шпильками – незаметными или, напротив, нарядными.

Косы как у Ким Кардашьян

Ещё одна модная причёска осени – это много кос сразу. Ну например, пять или шесть. От центра лба разделите волосы на несколько равных секций – как будто рисуете полоски арбуза. Чтобы секции не мешали, прихватите их на время резинками или зажимами. Тщательно соблюдая проборы, заплетите в каждой секции французскую косу. Каждую косичку прихватите незаметной резинкой.

Того и другого

А ещё можно скомбинировать косу и пучок. Заплетите косу как обычно на затылке, уложите её внутрь или вокруг основания. Зафиксируйте с помощью шпилек.