Модные колье и цепочки сезона осень-зима 2018-2019

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Кажется, мы уже вскользь упоминали, что зоне декольте в этом модном сезоне уделяют больше внимания, чем обычно. О бусах мы уже поговорили, теперь, наверное, стоит рассмотреть, какие кулоны и цепочки будут актуальными осенью и зимой.

Что носят?

Если говорить кратко, то в моде будут очень крупные кулоны и столь же крупные цепочки. Даже не цепочки, а настоящие цепи. Впрочем, это не означает, что кулоны будут носить только на таких вот цепях. Кстати, кулоны теперь носят также и вместе в чокерами, и с бусами, и ещё сразу по нескольку… Ну да ладно. Давайте посмотрим, что нам посоветуют творцы моды.

Кулоны и цепочки с модных показов

Balenciaga стоит на том, что крупное колье-цепь – это то, что нужно. Причём, некоторые их цепочки несколько… как бы это сказать, нетрадиционны. Они как будто собраны из звеньев самой разной конфигурации. Но оригинально, ничего не скажешь.

Dolce&Gabbana, продолжая свою религиозную тему, советуют нам носить крупные кресты на столь же крупных цепочках. Ну, и ещё что-нибудь. Например, вот такой интересный ароматический кувшинчик. Или это фляжка с горячим шоколадом? Практично в холодное время!

Giambattista Valli вдохновляется природными формами. А в наших краях делать это ещё проще, ведь листья скоро опадут, и обнажится футуристическая красота древесных ветвей, проявится сильнее прелесть декаданса увядающей природы… Как видите, здесь нет цепочки: для такого кулона лучше купить шнурок.

Dior проявляет интерес к цепочкам – колье короткие и длинные из звеньев продолговатой формы украшены многоцветными, вполне родными и милыми сердцу каждой девушки кулонами и вставками: бабочками, звёздочками, сердечками.

Как носить крупные кулоны, научит Lanvin. Строгая геометрия кулона-колье и яркий синий кулон из муранского стекла – наиболее выразительные представители новой коллекции эффектной бижутерии французского стиля.

Alexander McQueen удивил в этот раз больше всех: в его коллекциях изысканные крупные кулоны располагались на отличительно тонких цепочках. Но зато сочетались с роскошными чокерами в старинном стиле.

Stella McCartney тоже считает, что лучше купить цепочку для кулона тонкую и длинную. Но кулон в викторианском стиле – это не по-девичьи. А вот немного пошалить и вспомнить детство не помешает: как вам такой милый оленёнок Бемби?

Chloé очаровывается осенними листьями. Кулоны в виде листьев украшают очень, очень длинные цепочки. Здесь преимущественно листья каштана или рябины, но, кажется, клёны и дубы тоже будут в тренде.

Вы уже вдохновились наступающей осенью? Какие мысли возникают у вас: деревья и листья, готические романы, осенняя романтика или новые начинания? Трендовые кулоны с цепочками и шнурками из нашей коллекции мечтают украсить ваш новый образ!

Подвеска со шнурком "Крестик" Авантюрин, пд-кам3240Кулон "Стильная штучка" керамика арт. пд-кам929Подарочный кулон "Желанный" жемчуг, арт. пд-кам3304Кулон "На счастье" Кошачий глаз, арт. пд-кам1948АПлдвеска со шнурком "Палермо" муранское ст. пд-кам3263Подвеска страз "Сияние" арт. пдС-440Шнурок для кулона арт. ШН-002-1Цепь серебро, арт. СРТД-009 106205045