Носят ли жемчуг японские принцессы?

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

[caption id="attachment_175753" align="aligncenter" width="1024"] Императрица Мичико с императором[/caption]

Как говорится, пророка нет в своём отечестве. Как-то так получилось, что практически все драгоценности для монархов, да и для «обычных» знаменитостей чаще всего приходят из-за границы. Алмаз Кохинур, что в британской короне, прибыл из Индии, а наш президент носит швейцарские часы.

[caption id="attachment_175754" align="aligncenter" width="500"] Принцесса Чичибу[/caption]

Удивительно, но в Японии всё обстоит иначе. Япония славится своим жемчугом, и является лидером производства наиболее роскошных жемчужных украшений. Носят ли жемчуг японские принцессы? Носят – причём исключительно местный жемчуг. Официальным поставщиком двора японского императора является всемирно известная жемчужно-ювелирная компания Mikimoto.

[caption id="attachment_175755" align="aligncenter" width="404"] Молодая императрица Мичико[/caption]

Вообще, если внимательно рассматривать фотографии японских принцесс, можно увидеть, что они и носят практически только жемчуг и бриллианты. Никаких изумрудов, рубинов или аметистов. Почему? Дань традиции. Цвет императорской династии – белый, поэтому никаких цветных камней императрица и принцессы не надевают.

[caption id="attachment_175756" align="aligncenter" width="593"] Принцесса Хисако[/caption]

Очень интересная деталь: каждая принцесса на 20 лет (совершеннолетие) получает в подарок тиару и ожерелье. Каждая такая парюра уникальна. Кроме того, принцессы могут выбрать для торжественного приёма что-то из императорской сокровищницы (естественно, тоже только жемчуг с бриллиантами). А в более неформальной обстановке и принцессы, и императрица носят исключительно жемчуг.

[caption id="attachment_175757" align="aligncenter" width="800"] Императрица Мичико[/caption]

Предлагаем вам полюбоваться уникальными украшениями японской монаршей династии.

[caption id="attachment_175758" align="aligncenter" width="392"] Принцесса Ханако[/caption]

[caption id="attachment_175759" align="aligncenter" width="508"] Принцесса Масако в день свадьбы[/caption]

[caption id="attachment_175760" align="aligncenter" width="800"] Принцесса Мако[/caption]

К сожалению, японские принцессы «хвастаться» не любят, поэтому свободно обозревать драгоценности правящего дома особо негде – если только по торжественным дням на самих принцессах. Если и удаётся разглядеть детали, то только благодаря искусству фотографии. Да и что с того? Ведь подобные украшения, даже если заказать что-то похожее у ювелира из обычного сплава и стразов, стоить будет, мягко говоря, дороговато – это же такая тонкая работа! Но с другой стороны, мы с вами тоже вполне достойны носить жемчужные комплекты. Только мы не будем платить слишком дорого – мы поищем их в каталоге интернет-магазина «Бусики-Колечки»!

Авторский комплект "Дождинки" жемчуг, страз, арт. ДЕВ-7408Комплект "Снежная ягода" жемчуг, арт. П7756Комплект "Классика" жемчуг майорка, арт. КМП492-GWLАвторский комплект "Секрет стиля" жемчуг, хрусталь, кахолонг, арт. ДЕВ-7503