Носят ли знаменитости раухтопазы?

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Как мы с вами могли убедиться, раухтопаз не относится к любимчикам известных ювелиров. По крайней мере, за рубежом. Но значит ли это, что раухтопазы – это неинтересные камни, которые вообще не стоят внимания, даже несмотря на то, что они по-модному прозрачны и имеют актуальный шоколадный оттенок? Вовсе нет. Это говорит, скорее, об исключительности камня. Знаменитости носят раухтопазы!

Ольга Прокофьева

Актриса Ольга Прокофьева, знакомая любителям классики по роли Александры Семёновны в «Униженных и оскорблённых» и любителям сериалов по роли Жанны Аркадьевны в «Моей прекрасной няне», на выставке «Ювелир» с удовольствием позировала в серёжках от «Магии Золота» с крупными, заметными раухтопазами. Камни тёплого цвета ей очень к лицу!

Сара Джессика Паркер

Что касается зарубежных знаменитостей, ещё раз упомянем любимый наборчик Сары Джессики Паркер: золото, тёмные бриллианты и огромный раухтопаз в кольце.

Кэтрин Зета Джонс

Кэтрин Зета Джонс не постеснялась надеть «скромный» и «невзрачный» раухтопаз на церемонию вручения Оскара в 2013 году. Помимо соблазнительно-шоколадных раухтопазов, в её крупных серьгах сияли также и другие камни тёплых оттенков.

Дженнифер Лопес

Всемирно знаменитая актриса, певица и танцовщица очень любит своё кольцо в форме головы пантеры от Carrera y Carrera. Хищная кошка держит во рту именно раухтопаз.

Шейха Моза

Да что там говорить! Даже монаршие особы носят раухтопазы! Например, самая знаменитая на Западе восточная красавица шейха Моза не раз демонстрировала золотые парные броши в виде жуков-скарабеев от Cartier. Жуки украшены раухтопазами и мелкими бриллиантами.

Гаутама Будда

На Востоке раухтопаз не просто так называют камнем просветлённых. Поговаривают, что этот самоцвет любил сам Гаутама Будда. Впрочем, это только легенда. Никаких подтверждений (но и опровержений тоже!) этому нет.

Если уж коричневые кварцы носят даже знаменитости, и даже шейха Моза, которая могла бы купаться в бриллиантах, если бы только захотела, то и нам с вами не стоит с пренебрежением относиться к этим скромникам! Надо сказать, что любая из нас выигрывает, приобретая раухтопазы – вы и сами видите, какой это редкий и исключительный камень. Носят его нечасто, поэтому даже скромные серёжки или колечко с раухтопазом уже делают нас избранными, особенными, непохожими на других!

Бусы "Альтаир" раухтопаз, хрусталь, арт. П8714Серьги Раухтопаз "Магнолия" арт.с2350Серьги Раухтопаз, жемчуг "Мадлена" арт.с2349Браслет Раухтопаз "Эсмеральда" арт.бП704