Очарование пёстрой яшмы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

В стародавние времена, когда герои сказок и легенд ходили по земле, яшмой называли любой нарядно расписанный камень. В переводе с греческого слово «яспис» означает «пёстрый», а наши предки не слишком разбирались с химическим составом минералов, обращая внимания только на их внешний вид. Тем не менее, и в наши дни яшма (а по научному – кремнезём с примесями) остаётся, пожалуй, наиболее разнообразным по виду камнем. Каких только яшм нет на свете: здесь и красные, и зелёные, и оранжевые, и даже голубые сорта камня!

Бусы из яшмы

Бусы из яшмы – прекрасное украшение для натуры сложной и многогранной. Посмотрите – в любых бусах нашей коллекции, даже самых коротеньких, цветовая гамма камня не просто разнообразна, она поистине изобильна!

Колье Яшма "Клеопатра" арт.П5188-GWLБусы "Клементина" Яшма арт. П3163-RDAБусы "Классика №10" Яшма  арт. НЯШ-1(10)-48-2у

Браслеты из яшмы

А как восхитительны наши нарядные яшмовые браслеты! Словно песенка, словно весёлый мотив, в каждой бусинке и пластине сияет сложный и нарядный узор природного камня. На ваш выбор – браслеты из яшмы одного тона или множества цветов.

Браслет "Энигма" Яшма арт. бНЯШ-15(20-30)-20-5Браслет "Энигма" Яшма  арт. бНЯШ-15(14-10)-2Браслет "Адамант" Яшма арт. бНЯШ-57(20-15)-10

Серьги и кольца с яшмой

Пёстрая яшма – словно картинка. Поэтому аккуратные кабошоны разноцветной яшмы очень красиво и выразительно смотрятся в благородных оправах наших серёжек и перстней. Кроме того, вы можете выбрать сборные серьги, в которых яшма красиво сочетается с другими самоцветами.

Серьги Яшма "Дарина" арт.с2864Серьги "Иней" яшма арт. сс-6678Серьги "Марфа" яшма арт. сс-6818

Кольцо Яшма "Лерос" арт.ск-4815Кольцо "Иней" яшма арт. ск-6678Кольцо "Грация" Яшма, арт. ск-7389