Опалы: восходящая звезда этой осени

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Любители красивых самоцветов и специалисты по натуральным камням в предвкушении: совсем недавно стало известно, что на аукционе 19 сентября дом Bonhams выставит уникальное украшение: прелестную брошь с австралийским серым опалом в бриллиантовом обрамлении. Серым? Вообще-то это официальное название камня. Скорее, его можно назвать многоцветным.

Этот дивный камень не только потрясающе красив, он ещё и довольно велик: вес его 48,8 карата (почти 10 грамм), что для камня такой изумительной красоты – очень много. Брошь небольшого размера с редкостным камнем продаётся по стартовой цене 200 000 долларов, но сколько и кто за неё даст окончательную цену, это покажут торги. Известно, что это украшение – не новодел, броши около 100 лет. Хотя её модная асимметрия это и скрывает – вы ведь помните, что сейчас в моде камни натуральной формы?

Смеем предположить, что на фоне вспышки страстей по этому великолепному опалу вполне вероятна мода на эти прекрасные камни. Пока весь мир ещё только раскачивается, мы уже сегодня готовы предложить вашему вниманию маленькую коллекцию опаловых украшений.

Надо сказать, что натуральный опал – довольно дорогой камень. Цена на огранённый опал вроде тех, что вставляют в колечко, начинается примерно от 2000 рублей. Так скажем, это не та цена, которая формирует доступные украшения. Поэтому в нашей коллекции опалы более доступные – синтетические, лабораторные (не путать с имитацией). Что в коллекции? Целая плеяда милых серёжек по цене не выше 759 рублей, бусы из опала за 1129 рублей и серебряное колечко по цене 2409 рублей.

Серьги "Мадлена" синтетический опал, жемчуг арт. с3684Серьги "Фелиция" синтетический Опал арт. с3873Бусы «Классика №8» синтетический опал, арт. П7872Кольцо Серебро, родирование, синт.опал, фианит  арт.АГк-062