Петушиный хвост: модные новогодние причёски

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Наступающий год пройдёт под знаком Петуха по восточному гороскопу. А значит, чтобы задобрить певца зари и получить его благосклонность, нам придётся сделать всё, чтобы ему понравиться! Если петь вы не большая мастерица, попробуйте сымитировать хотя бы красивый петушиный хвост из собственных волос. Специально для вас мы выбрали пять модных причёсок-хвостов.

Привет из прошлого: Одри Хепберн

Ретро-стиль в моде не только на одежду – причёски в стиле звёзд прошлого также находятся на пике моды. Одна из таких причёсок – это хвост в стиле великой актрисы прошлого Одри Хепберн. Как её сделать?

[caption id="attachment_172417" align="aligncenter" width="550"]kinopoisk.ru kinopoisk.ru[/caption]

Нанесите на макушку немного мусса, чтобы придать волосам в этой зоне прикорневой объём. Стараясь не повредить объём, завяжите обычный хвост с помощью незаметной резинки в тон к вашим волосам. Если ваши волосы идеально прямые, немного подкрутите концы хвоста. И перекиньте его вперёд!

Вам пригодится:

Резинка-Пружинка для волос, арт. РПВ-029Резинка-Пружинка для волос, арт. РПВ-138Резинка 07-854Резинка-Пружинка для волос, арт. РПВ-226

«Пальма в стакане» а-ля 90-е

А вы помните, как модны были в 90-е хвосты на макушке? И чтобы обязательно была большая, толстая резинка – или даже целая батарея резиночек небольшого размера. Такие причёски снова в моде. Певица Бейонсе носит такую причёску, почему бы и вам не попробовать?

Чтобы сделать хвост на макушке, опустите голову вниз, соберите все волосы. Если желаете, то можно собрать волосы не совсем на макушке, а чуть набок – это придаст причёске более кокетливый вид. Итак, хвост завяжите довольно большой и плотной резинкой. Концы хвоста подкрутите плойкой.

Если желаете повторить хвост Бейонсе (сработает только на пышных волосах!), отделите прядь из хвоста. Тщательно замаскируйте резинку. Оставшийся у вас в руках кончик пряди заправьте внутрь. Как это сделать? Понадобится шпилька: шпильку просуньте вершиной вперёд под резинку. В образовавшуюся петлю, словно нитку в иголку, вставьте кончик пряди. Теперь просто вытащите шпильку – конец прядки сам заправится внутрь.

Вам пригодится:

Резинка, арт. 07-599Комплект Резинок-Пружинок для волос 5 шт/уп, арт. РПВ-331Комплект Резинок-Пружинок для волос 5 шт/уп, арт. РПВ-335Шпилька для волос, арт. 05 201А

 

Хвост с длинной чёлкой в стиле casual

Прекрасно подойдёт для тех, кто носит модельные стрижки на средние волосы с прядями разной длины. Такую причёску вы могли видеть, например, у актрисы Дакоты Джонсон. Сделайте обычный хвост, используя заколку или резинку – что вам больше нравится. А теперь с помощью расчёски аккуратно выправите наружу короткие пряди. Получается очень по-французски – небрежно, естественно, но при этом очень элегантно!

dakota-dzhonson

Вам пригодится:

Резинка "Бант" страз, арт. 07-752Резинка страз "Кристалл" арт. 07-671Заколка-автомат "Бантик" 01-007Заколка-автомат "Ампир" страз арт. 01-234

Идеальная гладкость

Если ваши волосы ни в коем случае не выносят плойку, попробуйте сыграть на зеркальной гладкости, как это сделала модель и дизайнер Оливия Палермо. Нанесите на волосы гель, и тщательно расчешите их на пробор (можно сделать посередине, а можно и чуть набок). Гладкие волосы закрепите красивой заколкой. Ещё раз пройдитесь по волосам, чтобы ни один упрямый волосок не выбивался из причёски.

oliviya-palermo

Вам пригодится:

Зажим-невидимка 11 045Заколка-автомат, арт. 01-415Заколка для волос "Бабочка", арт. 04-635Резинка текстиль, арт. 07-548

Дерзкий хвост для непослушных волос

Бывают такие волосы, которые вообще довольно сложно уложить – как их ни причёсывай, как ни скрепляй, они всё равно торчат в разные стороны, как у Медузы Горгоны. Очень хорошую идею укладки для таких волос дала модель Джиджи Хадид – этот прелестный хвост как раз подчёркивает непослушность волос, из недостатка обращая его в преимущество.

dzhidzhi-khadid

Итак, чтобы сделать дерзкий хвост, просто расчешите волосы, и завяжите (заколите), как получится. Часть волос из хвоста вылезла? Да как хотят – так даже лучше! Теперь возьмите немного мусса, нанесите на волосы, и разомните их, чтобы придать причёске ещё более дерзкий и хулиганский вид.

Вам пригодится:

Резинка-Пружинка для волос, арт. РПВ-223Заколка-автомат "Ах, лето!" страз арт. 01-120Заколка для волос "Листочек", арт. 04-628Заколка-банан арт. 09-097

Выбрали? Ну что же, осталось только выбрать нужные резинки и заколки, и воплотить идеальную новогоднюю причёску в жизнь!