Подделка, ставшая шедевром: бижутерия

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

69084_smallПросто поразительно, что имитация драгоценностей, из-за которой в Средние века можно было и головы лишиться, в нашу эпоху превратилась в творческую работу! Для людей перестает быть важным происхождение дорогих камней. Уже не имеет значения, созданы ли они искусственным путем или самой природой: на первый план выходит мастерская огранка, шлифовка и обрамление. Недаром прославленная Шанель считала, что цена материала не добавляет популярности вещи. Идея и дизайн – вот что привлекает в украшениях современных покупателей.

Однако быстрый взлет бижутерии на вершины моды был связан не только с изменившимися запросами общества, но и с новейшими технологиями по созданию искусственных камней. На передний план выходят мастера, способные придать простому стеклу драгоценное сияние и блеск. В первую очередь это, конечно, заставляет вспомнить о Сваровски – творце изумительных хрустальных стразов, превосходящих бриллианты своей красотой и уникальностью и сравнимых с ними по стоимости.

Как правило, для создания качественной бижутерии используют один из традиционных способов. Распространенным направлением стало копирование известных брендов. Не стоит думать, что это противозаконная работа: порой удешевленные модели выпускаются с позволения владельцев оригинала. Но если вы не желаете носить ненастоящие серьги и подвески от «Картье», лучше обратиться к другим работам, которые выполнены по собственному эскизу. Таковы, например, изделия с добавлением перьев, полудрагоценных камней, кружев и бархата.

48481_smallНа сегодняшний день правила ношения бижутерии достаточно свободны и оставляют поле для фантазии. Так, на красной дорожке часто можно заметить киноактрис, сочетающих изысканные платья «в пол» с роскошными кулонами и ожерельями от Сваровски. Золотая оправа, ранее считавшаяся необходимой, уступает место обрамлению из белого металла, чей холодный блеск лучше гармонирует со строгими черными нарядами.

Ношение бижутерии, помимо всего прочего, это еще и способ обезопасить себя и свое имущество. Неразумно лишний раз красоваться в драгоценностях, даже если они у вас имеются, – это может привлечь внимание криминальных элементов. Возвращаясь домой в хорошеньком, но при этом недорогом колье, вы можете не переживать за его сохранность. Наряжайтесь, как вам вздумается!