Подвеска как у Аллы Пугачёвой

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

alla-pugachjovaПохоже, тенденции идут не только к тому, чтобы дать новую жизнь украшениям «обыкновенной» формы – простым, к которым все давно уже присмотрелись. В наше время, когда всё, что можно, уже придумано, стилисты и дизайнеры стараются задать новое звучание в том числе и простым формам. Желаете примеров? Посмотрите на подвеску Аллы Пугачёвой!

Несколько дней назад Алла Пугачёва продемонстрировала эту подвеску на очередном показе коллекции Валентина Юдашкина, давнего своего друга. Подвеска более чем простая. Она представляет собою прямоугольник со скруглёнными краями, выполненный из рога или качественного пластика, имитирующего рог. Благодаря естественному рисунку рога, эта подвеска очень стильно выглядит, ведь этот рисунок напоминает орнамент шкуры леопарда, который снова возвращается в моду в 2017 году.

alla-pugachjova-podveskaПодвеска довольно крупная, она располагается на светлом шнурке или очень гибкой и длинной цепочке. Никаких дополнительных украшений у неё нет – ни инкрустации, ни резьбы, ни нарядного обрамления. Просто пластинка, и всё. Но именно простота этой подвески и есть главное её украшение. Она хороша сама по себе – и точка.

Чем хороши такие подвески? Тем, что они универсальны. По настроению она может быть и повседневным, и вечерним украшением – смотря, с чем её сочетать. Впрочем, не только рог позволяет так играть с настроением – поделочные камни тоже!

Роговых пластин у нас нет, но зато у нас есть каменные подвески «Камбоджа»! Эта большая серия подвесок весьма напоминает украшение Аллы Пугачёвой. Подвески простых и затейливых форм, без инкрустаций, резьбы или орнаментального обрамления, выполнены из разнообразных каменьев с интересным природным рисунком, преимущественно – из различных сортов агата. Некоторые из этих подвесок имеют естественную природную расцветку, некоторые подкрашены в модные цвета. А какую подвеску выберете вы?