Синие бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы "Кассандра" Авантюрин арт. НАВ-17(10-14)-50-2Синие бусы – прекрасный выбор, особенно, если у вас синие глаза. Впрочем, спокойный и медитативный синий цвет и без того имеет много поклонниц. Рассмотрим, с чем же можно носить синие бусы.

Синие бусы могут быть сделаны из пластика, из стекла или окрашенного хрусталя, но чаще всего пользуются спросом бусы из синих камней – благородного сапфира, волшебного лазурита, редкого содалита, а также из более или менее благородных тонированных каменьев (кварцев, жемчуга, перламутра). Как правило, бусы из натурального камня довольно тёмные, тогда как бусы из прочих материалов могут быть яркими и светлыми. И те, и другие бусы можно носить как со светлыми, так и с тёмными нарядами, но главное, чтобы бусы были заметными на фоне наряда – они должны быть ярче и светлее, либо ярче и насыщеннее по цвету.

Авторский комплект  "Танец эльфов" хрусталь, арт. РЫЖ-5613Что касается выбора конкретного цвета платья, то здесь всё предельно просто. Если вы хотите создать элегантный образ, то избегайте платьев синего цвета – бусы на его фоне просто не будут заметны. Платья голубого и пурпурного тона с синими бусами создают спокойную, немного загадочную композицию.

С холодными оттенками, голубыми и зелёными, синие бусы смотрятся спокойно и гармонично, с тёплыми, вроде оранжевых и красных, очень ярко и броско. Если вы любите яркие, контрастные сочетания, вы можете комбинировать синие бусы с красными платьями, но учтите, что такой резкий контраст далеко не всегда бывает уместным. Впрочем, благородные сапфиры с платьем глубокого красного оттенка бургундского вина смотрятся весьма изысканно – в приглушённых тонах контраст вполне уместен. Исключение составляют и розовые оттенки – с ними любые синие бусы смотрятся очаровательно, хотя иногда слишком «по-девичьи».

Комплект "Праздник" хрусталь, арт. КМП245Синие бусы не всегда удачно сочетаются с платьями жёлтых оттенков. Крупные бусы тёмного цвета на светло-жёлтом платье могут вызвать ассоциацию с синяками – это стоит учесть.

Что касается чёрно-белых тонов, здесь действует общее правило подбора цвета: чем темнее оттенок платья, тем более ярким и насыщенным может быть тон ваших бус. Светлые, неяркие синие бусы не очень хорошо смотрятся с серыми платьями, образ может получиться скучноватым. Белый цвет – универсальный, с ним прекрасно сочетаются бусы любого синего оттенка.

Бусы "Тиара" лазурит, арт. П5666Не забудьте, что к ансамблю с синими бусами желательно подобрать также и аксессуары – возможно, тоже синего цвета. Это не обязательно должны быть украшения, хороши также синие ремешки, туфельки, клатчи.

Естественно, при подборе синих бус к платью действуют также все правила, которые не зависят от цвета платья и бус: при выборе бус следует учитывать и длину бус, и форму выреза платья, и его глубину, и особенности вашей фигуры. Перед покупкой бус стоит ещё раз проверить, подходит ли вас именно этот оттенок синих бус – если выбранный вами цвет будет вам не к лицу, ни одно правило подбора не спасёт ваш образ!

Ну, и ещё одно, самое последнее правило подбора бус – ориентируйтесь на свою интуицию и чувство стиля. Часто именно они, в нарушение всех принятых правил, помогают вам создать по-настоящему неповторимый, прекрасный образ! Этим правилом пользуются великие кутюрье – почему бы не попробовать и вам?!

Купить аксессуары синего цвета.