Синий коралл

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file000380433495Синий коралл – это чрезвычайно редкая, а оттого очень дорогая разновидность морского коралла. Бусинка синего коралла диаметром примерно 2 см может стоить около 2 000 рублей, и это нормальная, не завышенная цена – конечно, если вы не имеете дело с окрашенным в синий цвет кораллом. Синие кораллы – это кораллы рода акори, они произрастают только вдоль западного побережья Африки. Кораллы акори имеют синий или же голубой цвет, они изумительно прекрасны!

Непривычный цвет синего коралла (он колеблется от глубокого индиго до нежного голубого тона) вызван изобилием в нём металла стронция и окислов меди. Вообще стронций и медь есть во всех кораллах, но в синем африканском коралле их больше всего.

IMG_8557Бывают и декоративные голубые и синие кораллы. Их можно приобрести для домашнего аквариума, но для украшений они не подходят, поскольку они не могут разрастаться до больших размеров.

Как и все кораллы, акори считаются прекрасным оберегом от дурного глаза. Кроме того, их считают талисманами долголетия и хорошей защитой от ядов.

Уход за синим кораллом точно такой же, как и за другими кораллами. Кораллы можно мыть в тёплой воде, но нельзя использовать никакие моющие средства. Часто кораллы покрывают лаками или восками, поэтому нежелательно тереть их щёткой. Если покрытие смоется, откроются поры коралла, и он станет пачкаться быстрее.