Украшения Элизабет Тейлор

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Наверное, вы обратили внимание, что в наших рассказах о необычных и дорогих украшениях то и дело мелькает имя великой актрисы Элизабет Тейлор. Да, это верно, у королевы Голливуда была впечатляющая коллекция ювелирных украшений, некоторым из которых место в казне настоящих королев. После своей смерти актриса оставила огромную коллекцию из 269 украшений, из которых некоторые имеют историческую ценность. Сегодня мы расскажем вам о наиболее выдающихся драгоценностях этой коллекции, а также попробуем найти что-то похожее в нашем каталоге.

Алмаз Крупп

Самым любимым украшением прекрасной Элизабет было кольцо с алмазом Крупп. Имя дал камню его владелец, немецкий промышленник. Кольцо Элизабет носила постоянно. Алмаз в нём весит 33,19 карат, а куплен он был в подарок Элизабет её мужем, Ричардом Бёртоном, на аукционе за 300 000 долларов. После такой прекрасной и знаменитой хозяйки алмаз поменял имя на бриллиант Элизабет Тейлор, а также здорово подорожал. С аукциона в 2012 году он ушёл почти за 9 млн. долларов.

Алмазов, как вы знаете, в нашей коллекции нет. Но похожие кольца можно найти в нашей коллекции Mistery – эти кольца украшены крупными и очень качественными стразами.

Кольцо "Mistery" биж. сплав, страз, арт. RIN-174Кольцо "Mistery" биж. сплав, страз, арт. RIN-173

Перегрина

О жемчужине Перегрина мы вам уже рассказывали немало. Остаётся только добавить, что Перегрина также была подарена Элизабет её мужем Ричардом, и также куплена на аукционе, но всего за 37 000 долларов. Ушла она также с аукциона, и цена её также значительно увеличилась – её продали за 12 млн. долларов. Кстати, ходят слухи, что жемчужина теперь в России – якобы её купил кто-то из олигархов.

Как вы понимаете, даже искусственная жемчужина такой величины была бы слишком дорога для формата нашей коллекции. Но колье, подобные тому, в котором она красуется, можно поискать среди наших авторских ожерелий.

Авторские бусы "Роскошный вечер" жемчуг майорка, хрусталь, арт. КР-6456Авторские бусы "Лана" лазурит, жемчуг, КР-6445

Алмаз Тейлор-Бёртон

Ещё один подарок мужа Ричарда – это уникальный бриллиант весом 69 карат. На этот раз он был куплен не на аукционе – актёр выкупил его у ювелирного дома Cartier за бешеные деньги, 1 100 000 долларов. Он же дал драгоценности и имя. Но что интересно, страховая компания поставила условия при покупке – собственный же бриллиант Элизабет не могла носить, когда захочется: не больше 30 дней в году, и только с вооружённой охраной!

Однако этот бриллиант недолго жил в коллекции актрисы. После развода с Ричардом она продала его за 2,8 млн. долларов. Деньги же она отправила в ЮАР, на строительство больницы. А бриллиант осел в коллекции ювелира Муавада. Тот перегранил его, и теперь камень весит меньше.

Как вы можете видеть, колье представляло собой простое изделие с каплевидным алмазом – он единственное украшение драгоценного ожерелья. Колье с каплевидными подвесками из самоцветов есть в нашей маленькой авторской коллекции «Фрезия», а также среди других авторских колье.

Авторское колье "Фрезия" бирюза, хрусталь, жемчуг "майорка", арт. КР-6521Авторский комплект галиотис, хрусталь "Водоворот" арт.МАТ-2540

Тиара

Ещё одна старинная вещица в коллекции – это бриллиантовая тиара конца XIX века. Другой муж Элизабет, Майкл Тодд, подарил её жене, сопроводив словами: «Ты моя королева!» Эту тиару Элизабет носила в самых торжественных случаях. Например, она надевала её на церемонию вручения Оскара в 1957 году.

Красиво смотрится, правда? У нас в коллекции всё ещё есть диадемы со стразами – отличный вариант украшения для торжественных мероприятий.

Диадема "Фея" страз арт. СВД-0125

Кольца Пинг-понг

Наверное, Ричард Бёртон любил свою Клеопатру больше всех – недаром они сходились два раза. И он с радостью дарил драгоценности по любому случаю. Например, однажды он поспорил с Элизабет на бриллиантовое колечко, что она не сможет обыграть его в пинг-понг с разрывом в 10 очков. А она смогла. Несколько расстроенный Ричард отправился в город искать кольцо с маленьким бриллиантом. А в итоге купил три. Эти кольца сейчас носят имя Пинг-понг.

Они простые и незатейливые, эти кольца, но разве переливающийся камень можно назвать скучным? Похожие кольца, но с цветными камнями, ищите в нашей мини-коллекции «Ариадна».

Кольцо "Ариадна" аметист, арт. ск-6569Кольцо "Ариадна" фианит арт. ск-5305

Браслет с подвесками

Браслет с подвесками – это не новое изобретение. Элизабет Тейлор собирала брелоки-подвески с детства, и поэтому по ним можно составить её полную биографию. Автобиографичен этот браслет, украшенный двадцатью подвесками – самый изобильный из пяти подобных браслетов. В нём есть очень необычные подвески: например сфера-фермуар с четырьмя медальонами, на каждом из которых – имя и дата рождения её детей.

Конечно, подвески собирать долго, но зато такой браслет может стать изумительной и уникальной вещицей. А если вам лень подбирать подвески, можно купить уже готовый браслет с подвесками «Сэмми».

Браслет "Сэмми" бижутерный сплав арт. BRS-179Браслет "Сэмми" бижутерный сплав арт. BRS-210

Ох, честно говоря, об украшениях Элизабет можно рассказывать бесконечно долго! Но всё же это пост для блога, а не книга, поэтому давайте прервёмся! Лучше подберём украшения для себя – ведь наша личная коллекция тем и хороша, что на неё можно не только любоваться: всё можно примерить и носить!