Ужасно мило! Новая коллекция украшений Tête de Mort от Dior

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Иногда вот можно услышать мнение, что вся эта кварцевая ерунда вообще упоминания не стоит – мол, другое дело бриллианты. Вот вам новость. Славящийся изысканностью французский дом Dior выпустил (может быть, даже к популярному на Западе празднику Хэллоуин) коллекцию ювелирных изделий из золота, где главная роль как раз принадлежит кварцам.

Коллекция Tête de Mort невелика, но очень привлекательна. Даже несмотря на то, что она посвящена смерти. И даже, может быть, благодаря этому. Популярные ещё в позапрошлом веке кольца с черепами (и кулоны, если на подобное кольцо вы не осмелитесь) получили в этой коллекции истинно гламурное звучание – иначе и не скажешь.

Коллекция состоит только из прелестных колец и столь же прелестных подвесок. Украшены и подвески, и кольца розовым кварцем, аметистом и голубым халцедоном. Все эти камни – наши новые знакомые. Кольцо из розового кварца и халцедона почти одинаковые (халцедон только носит веночек), а аметисту дизайнер добавил яркую деталь – в зубах череп держит зелёный листок клевера из цаворитов. А что это блестит вокруг резных кварцев? Это бриллианты – они нынче на подпевках!

Как выбрать золотое кольцо из этой коллекции – все они такие милые! Смотрите по настроению: нежный розовый кварц в жёлтом золоте, благородный халцедон в белом, а если хочется больше яркости, то выбирайте аметист.

Так же прекрасны и подвески - розовый кварц, аметист и халцедон украшают и их тоже. Всё повторяется в точности, даже листочек клевера у аметистового черепа. Подвеска – это украшение более сдержанное, как считает автор коллекции Виктуар де Кастеллан, она предназначена для тех, кто не осмеливается или не хочет носить такое кольцо.

Каково же послание этих прелестных украшений? Оно очень простое и жизнеутверждающее: «Жизнь не так уж длинна, торопись жить прямо сейчас». Великолепная троица: халцедон, аметист и розовый кварц в подвеске и кольце созданы для тех, кто никак не может решиться прямо сейчас сделать первый шаг к своей самой большой мечте.

В нашем магазине достаточно редко бывают подобные украшения, но всё же кое-что мы вам можем предложить. Кольцо, кафф или брелок – что выберете вы? Наши украшения, хоть и не такие дорогие, тоже могут помочь вам пересмотреть свой стиль жизни, если вы считаете её слишком серой и скучной.

Кольцо на 2 пальца "Лори" биж. сплав, арт. RIN-353Серьга-кафф 1 шт. "Вуду" юв.сплав арт. срС-1814Брелок "Игрушки" Страз арт. БРК-043