Варисцит: разноцветная бирюза

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Варисцит, или калифорнийская бирюза – камень довольно редкий и очень нарядный. Калифорнийской бирюзой этот минерал прозвали только из-за того, что первые найденные образцы его были голубого цвета. На самом деле, варисциты бывают разными! Голубые, зелёные и коричневато-желтые – самые распространённые, но примеси некоторых цветных металлов в разных месторождениях этого камня придают варисцитам совершенно удивительные, просто невообразимые цвета! Желаете полюбоваться? Тогда загляните в нашу обновлённую коллекцию украшений из варисцита.

Бусы из варисцита

Варисцит – довольно капризный в обработке минерал, поэтому чаще всего из него делают бусины классической формы. А в нашей коллекции бус из варисцита имеются даже колье с пластинами оригинальных форм!

Бусы "Классика №12" варисцит, П5331Колье "Иветта" Варисцит арт.П5968Колье "Клеопатра" Варисцит арт.П5984

Браслеты из варисцита

Варисцит имеет очень интересную окраску, иногда напоминающую даже трёхмерные картины, поэтому браслеты из простых бусин и пластин смотрятся удивительно! Каждая бусина – целый мир! Каждая пластина – шедевр живописи!

Браслет "Шамбала" Варисцит арт. БП3826Браслет "Империал" Варисцит арт. бП6431Браслет "Классика №10" Варисцит арт. НВР-1(10)-6

Серьги с варисцитом

Варисцит довольно редко оправляют в металлы. Но в нашей коллекции серёжек с варисцитом вы найдёте и такие модели, с прелестными кабошонами в кружевной оправе! Хотя большинство серёжек с варисцитом – это сборные кокетливые украшения из бусинок разной формы.

Серьги "Алисия" варисцит арт. сс-6362Серьги "Классика" варисцит арт. с3744Серьги Варисцит "Венера" арт. с3339