Янтарь в коллекциях ювелирных домов

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Как ни ищи, в коллекциях самых крупных иностранных ювелирных домов янтаря не отыскать. И не потому, что он не в моде. Дело в том, что янтарь для французских, немецких, английских ювелиров – это ещё большая редкость, чем цветные алмазы. А потому сегодняшний наш обзор украшений несколько необычный – в нём представлены только российские имена.

«Платина» (Кострома)

Ювелирный завод «Платина» оформляет янтарные украшения преимущественно в винтажном стиле. Роскошные золотые изделия со сканью украшены продолговатыми янтарными вставками из прозрачного камня. В коллекции – традиционные кольца и серьги, а также простые браслеты. Очень интересны броши и подвески, выполненные этой компанией – буйство форм, мотивов и юмора! Похоже, дизайнеры «Платины» прекрасно представляют, как правильно носить янтарь – изысканных и самобытных изделий, как раз под стать великолепному солнечному камню, в коллекции очень много.

«Дельта» (Кострома)

Оправляет жёлтый янтарь в золото и ювелирный завод «Дельта». В коллекции как совсем простые украшения, так и изделия «с интересом»: например, в сочетании янтаря с фианитом.

SOKOLOV

Компания даже не скрывает, что полностью натурального янтаря практически не использует. В арсенале компании только синтетический янтарь – а точнее, янтарь прессованный. Если говорить честно, то такой янтарь всё же даёт больше простора для творчества – ведь его можно обогатить инклюзами: теми же прелестными блёстками или даже жуками в янтаре. В коллекции серьги, кольца и подвески, преимущественно из золота и золочёного серебра. Впрочем, изредка встречается и белое серебро. Как и «Дельта», SOKOLOV не всегда оставляет янтарь в гордом одиночестве, миксуя его с другими каменьями – например, цитринами и раухтопазами.

«Александра» (Кострома)

Ювелирный завод «Александра» в основном радует любительниц колец и серёжек золотыми украшениями с янтарём. Дизайнеры завода прекрасно понимают, что янтарь – это недостижимая роскошь практически для всех именитых ювелирных домов (исключая российские, конечно), поэтому свои украшения оформляет в королевском и императорском стиле. Как носить правильно янтарь? «Александра» говорит: как царица!

«Золотой дом» (Спб)

И всё же по-настоящему уникальные, действительно оригинальные украшения из янтаря проще всего купить в Санкт-Петербурге. В мастерской «Золотой дом». Цены высоки, но оно того стоит. Слов нет. Давайте просто посмотрим картинки…

Как видите, роскошью янтаря обладает, судя по всему, только Россия. Как ни билась ваша подружка Юлия Серёжкина, а не смогла найти янтарь в коллекциях признанных европейских экспертов моды! Хотя ведь другие-то полудрагоценные камни там бывают! Помните? Малахит, раухтопаз, перламутр… А вот янтаря нет как нет. Впрочем, если изделия из золота от ювелирных заводов вам кажутся дорогими, то вы всегда можете купить простые украшения с янтарём в нашем магазине. Комара в янтаре мы вам не гарантируем, а вот простые серёжки или кольцо найдутся всегда!

Серьги Янтарь "Золотой рассвет" ЯК-981Кольцо "Красотка" им. янтаря, арт. ск-7255Колье "Царица" янтарь арт. НЯН-п853Браслет Янтарь "Осеннее танго" арт.ЯК-1542