Жемчуг: недавние выходы знаменитостей

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Что бы там ни выдумывали творцы моды, а всё же главные тренды передают нам не они, а модный авангард. А это преимущественно знаменитости. Именно от них зависит, подхватит ли общество модные тренды, или же оставит без внимания. Так носят теперь жемчуг или нет? Посмотрим…

То, что жемчуг – это один из «королевских» камней, всем известно. В моде ли, нет ли, членам королевских семейств приходится его носить. Раз уж о монарших особах зашла речь, нельзя не упомянуть о жемчужной новинке новой герцогини Меган Маркл. Недавно герцогиня продемонстрировала новые серёжки с жемчугом и бриллиантами. Говорят, этот подарок сделала ей сама королева Елизавета. Жемчуг – символ элегантности и престижа, поэтому герцогиня постоянно поправляла прядку волос, и на маленькие серьги немедленно обратили внимание.

Ладно, оставим в стороне королевских особ. Но если уж главный редактор одного из наиболее влиятельных модных журналов Маша Фёдорова носит бусы из жемчуга, это показатель. На вечеринки «Модных ночей» в Санкт-Петербурге в начале текущего месяца главный редактор российского отделения Vogue надевала длинную нитку прекрасного белого жемчуга. Причём, несколько раз меняла «посадку» бус – то завязывала вот таким узелком, то располагала в несколько рядов.

Ведущая Таня Геворкян тоже в не столь отдалённый момент времени продемонстрировала украшение с жемчугом (ну и что, что не настоящим). Вы помните, несколько лет назад у Chanel появилась оригинальная модная новинка – полуколье? «Срок годности» жемчуга в моде не имеет пределов, поэтому модница не постеснялась надеть оригинальное ожерелье на одну из недавних вечеринок – жемчуг всегда жемчуг. Даже искусственный. Даже не из последней коллекции. И особенно сейчас.

Вы помните, ещё когда-то давным-давно, в стародавние времена мы рассказывали вам о колье как у Ольги Свибловой? Да, у нас даже в каталоге было что-то подобное, да модницы быстренько всё разобрали. Так вот, Ольга Львовна это колье всё ещё носит! Не так давно она его снова выгуливала – то самое колье-клетку, в которой «томятся» прекрасные крупные жемчужины. Если у вас такое колье тоже есть, не стесняйтесь – за три года ничего не изменилось, и эта оригинальная вещица всё ещё в моде.

Ну ладно, а западные знаменитости (не королевские особы!) носят ли жемчуг? Неудобно будет приехать в отпуск и выглядеть, как чудачка с окраины мира, да? Носят, не переживайте. Актриса Ева Лонгория, например, носит на каждый день. Недавно она надевала на работу вот такие серьги с относительно мелким жемчугом. Нет, не снималась – она сейчас в очередной раз занята в работе в качестве режиссёра. Милые повседневные жемчужные пуссеточки – это вполне нормальный аксессуар на Западе.

А вот для вас позирует французская модель Тина Кунаки. На ней, как вы можете видеть, не только весьма оригинальный белый купальник, но и просто невероятно интересные серьги с грушевидным жемчугом. Мы уже как-то говорили вам, что жемчужины неправильных форм – это как раз то, что ценится в мире моды более всего. Вот такие серьги-конго с подвесками из жемчугов неправильной формы выбрала одна из наиболее ярких топ-моделей нынешнего лета. И вы тоже можете.

Что ж, мы в очередной раз убедились, что жемчуг действительно в моде, и привычка тут ни при чём. Приглашаем вас в наш каталог – купить модных жемчужных украшений, чтобы быть в тренде!

Серьги "Молодость" им. жемчуг, арт. сс-г-950-ижмБраслет "Каскад" Жемчуг арт. бП5541Кольцо Жемчуг "Клен" арт.ск-2561Бусы Жемчуг "Классика" арт.П3256