Жемчуг: русский стиль

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

zhemchug-babkinaНа страницах нашего блога мы не раз говорили, что жемчуг – это камень королев. Все королевы, а также менее царственные особы монарших домов, все первые леди любой страны мира носят жемчуг – таков неписаный этикет элегантности. Но в круговращении моды мы как-то немного подзабыли, что жемчуг – это один из традиционных каменьев нашего родного, русского наряда.

В холодную осеннюю пору тянет в родные места. Как хочется посидеть снова в старинном доме милой бабушки, послушать шорох дождя за облупившимся от времени окошком, наслаждаться горячим чёрным чаем с домашними ватрушками, мечтать, глядя на огонь за чугунной дверцей печки. И снова, снова слушать бабушкины рассказы о почти сказочной старине: о свадьбах, крестьянских праздниках, поверьях и приметах, наслаждаться весёлыми и страшными бывальщинами. Может быть, в том старом доме найдётся и сокровище: веретено, старинный сундук, а если повезёт – то и старинные украшения бабушкиной бабушки!

zhemchug-babkinaК сожалению, таких чудес на свете немного осталось. Но вот наши русские модельеры, по счастью, не забывают традиций. На неделе российской моды Mercedes-Benz, которая началась буквально на днях, в первый же день маэстро Вячеслав Зайцев представил свою новую коллекцию в русском стиле. А демонстрировали её не манекенщицы, а заказчики: ансамбль «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной. Шитьё и кружева, а главное, роскошные жемчуга – это очень по-русски!

Если сказочное настроение посетило и вас в эти мечтательные дни середины осени, вам никто не запретит примерить на себя один из классических женских образов! Если хотите, побудьте немного Василисой Премудрой, Марьей Искусницей, а то и вовсе Царевной-Лебедью! Длинные бусы, тонкие кольца, браслеты-запястья, нежные серьги с некрупным жемчугом – вот лучшее дополнение для сказочного образа! Не забудьте выпросить у бабушки настоящий павловский платок или шитую бисером старинную душегрею – и бабушке приятно, и вам хорошо, ведь народный стиль всегда во главе моды!

Если старинные украшения в вашей семье не сохранились, не беда. Дизайн жемчужных украшений, бывает, не меняется веками. Нитку жемчужных бус, браслет, серёжки или колечко вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине. Жемчуг – это элегантность. Жемчуг – это традиции. Жемчуг – это непреходящая красота на веки вечные!

Бусы "Классика" жемчуг, арт. НЖМ-1(8)-120-4Браслет "Классика №10" жемчуг, арт. бп7304Кольцо "Галатея" им. Жемчуг арт. ск-2404Серьги "Мадлена" Жемчуг, арт. с4200