Жемчужное ожерелье как у Мэрилин Монро

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

МерилинЕсли бы не та злосчастная ночь, если бы не медленные старинные телефоны с диском для набора номера, если бы ещё немного доброго здоровья, то прекрасной блондинке Мэрилин Монро уже исполнилось бы 90 лет. Наверное, она была бы и сегодня так же прекрасна, как и на тех знаменитых фотографиях 50-х годов! Вот у кого нужно поучиться элегантности: так потрясающе носить одежду и украшения дано не многим!

Какой она была, эта прекрасная дива? В чём секрет её обаяния? Начнём с того, что блондинка Мэрилин – совсем не блондинка. Свои каштановые волосы она осветляла, стремясь попасть в тренды своего времени. Умело пользуясь макияжем, в общем-то, обычная женщина превращалась в эталон красоты. Несмотря на свои вечные опоздания и общую недисциплинированность, Мэрилин каждое утро совершала пробежку. А ещё она обладала огромной библиотекой, потому что очень любила читать. И не боялась трудностей!

Ожерелье МэрилинЧто касается украшений, то в основном дива носила бижутерию. Не поверите, но лучшая подруга бриллиантов была небогата, у неё были совсем дешёвые украшения. Из настоящих драгоценностей у неё было лишь обручальное кольцо, да жемчужное ожерелье, подаренное вторым мужем. Это ожерелье составлено из белоснежных японских жемчужин сорта Акойя, и имеет в длину чуть более 40 см. В ожерелье 39 жемчужин. Прекрасное ожерелье до сих пор хранится в том же коричневом овальном футляре, в котором оно было преподнесено прекрасной диве. Компания Mikimoto, которая и произвела на свет это ожерелье, выкупила его снова, и поместила в свою коллекцию.

Об этом украшении ходит множество мистических и не совсем приятных слухов. Точно известно, что Мэрилин Монро очень дорожила этим ожерельем, и поговаривают, что это ожерелье некоторым образом и связывало диву с жизнью. Ведь стоило ей отдать это ожерелье своей лучшей подруге, за ней не замедлила явиться старуха с косой… А затем точно так же умерла и подруга Мэрилин.

Впрочем, это только случайность. Последняя владелица ожерелья жива, здорова, и вполне счастлива. А ожерелье «Мэрилин Монро» продолжает восхищать публику, гастролируя по выставкам и музеям.

Жемчуг – это вечно модное украшение. Актуальное в те далёкие 50-е, это ожерелье и сейчас не смотрится винтажно или старомодно. Желаете выглядеть так же эффектно, как и Мэрилин Монро? Займитесь бегом, сделайте новую причёску, изучайте тонкости макияжа – и носите жемчужные ожерелья! Очаровательные коротенькие жемчужные ожерелья как у Мэрилин Монро есть и в нашей коллекции. Мы можем предложить вам жемчужные бусы на любой вкус и кошелёк: короткие бусы из крупных элитных жемчужин порадуют тех, кто может потратить на украшение кругленькую сумму. Если у вас нет таких денег, не беда – в нашем каталоге есть совсем недорогие бусики из культивированного, и даже из искусственного жемчуга.

Бусы "Классика №7" жемчуг арт. НЖМ-1(7)-50-4-5Бусы "Классика №10" жемчуг майорка, арт. П6883-GWLБусы Жемчуг "Классика №11" арт.НЖМ-1(11)-47-1-10Бусы Жемчуг "Классика №6" арт.НЖМ-1(6)-40-2-9