7 декабря 2018

Как и в случае с жемчугом и многими самоцветными камнями, высокая стоимость натуральных кораллов приводит к большому количеству разных подделок. Вариантов очень много: пластмассовые бусы под коралл, или натуральный коралл, покрашенный в какой-либо цвет. 

Читать далее →

6 декабря 2018

Слово "хрусталь" возникло в дрекние времена, и означает оно на греческом языке “лёд” – “ krystallos”. Слова “кристалл” и “хрусталь” означали одно и то же до самого конца 19 века. И все потому, что прозрачный кварц, затем названный горным хрусталем, был похож на твердый лед и его называли кристаллом.украшения из хрусталя

Уже в древние времена человечество нашло способы обработки хрусталя с применением песка. Хрусталь использовали при ювелирных работах и в изготовлении предметов роскоши. Это были всевозможные хрустальные бокалы, роскошные хрустальные вазы, магические шары и амулеты, которые делают до сих пор. Было у хрусталя и другое применение. 

Читать далее →

6 декабря 2018

Камни Самоцветы

Камни-самоцветы — редкие и удивительные создания неживой природы. С глубокой древности они привлекают к себе внимание людей. Вероятно, никогда не исчезнет традиция использовать природные камни-самоцветы в качестве украшений и подарков. Ведь истинная красота – вечна! 

Читать далее →

6 декабря 2018

Что такое камни самоцветы

Камни, идущие в обработку, часто называют поделочными, но у них есть и другое название, которое обязано яркой или необычной окраске, выявляющейся на полированной поверхности камня. Отсюда и второе название — цветной камень. Мир самоцветов обладает неповторимой красотой цветовых эффектов. 

Читать далее →

6 декабря 2018

Деревянистый опал - опал, образовавшийся по отмершим стволам деревьев, замещая их с сохранением всех деталей строения. Своеобразный рисунок и красота камня проявляются как в поперечных срезах, так и в срезах вдоль годовых колец. Окаменелое дерево представляет собой либо полную псевдоморфозу опала по древесине и в этом случае нередко именуется деревянистым опалом, либо оно замещено халцедоном. Наиболее часты опал-халцедоновые разновидности с различными сочетаниями обоих компонентов; наблюдается также замещение древесины крипто-кристаллическим кварцем (аризонское дерево). 

Читать далее →

6 декабря 2018

Внимание любителям НАТУРАЛЬНЫХ камней - в продаже появились браслеты на резинке из природного малахита (не имитация). Они довольно дороги, зато камень настоящий, такой подарок очень приятно делать. 

Читать далее →

6 декабря 2018

Очень многие украшения сегодня - вовсе не из природных камней, а из синтетических. Не говоря уж про стеклянные имитации. Распознать не профессионалу - иногда почти невозможно. Добивайтесь вразумительного ответа у продавцов, что именно они продают, и кто поставщики, насколько можно им доверять. Вы имеете право знать, природный или синтетический камень вы намереваетесь купить. Как правило, продавцы хороших магазинов украшений обычно знают, что продают - хотя и для них тоже бывают загадки. 

Читать далее →

6 декабря 2018


Серпентин (змеевик) – это камень серо-зелёного на изломе цвета . После полировки он приобретает красивую темно-зеленую, почти черную окраску. У камня есть и другие названия - смотрите ниже. 

Читать далее →

5 декабря 2018

Талисман поддерживает и усиливает положительные свойства характера его владельца, притягивая определенные влияния извне - в резонансе с соответствующими природными ритмами (Земли и Космоса). 

Читать далее →

5 декабря 2018

Название произошло от латинского, означает «подобны зернам гранатового дерева». Группа минералов, в которой по составу и первым буквам минералов выделяются две подгруппы, внутри которых происходят изоморфные замещения: пиральспиты - пироп, альмандин, спессартин; уграндиты – уваровит, андрадит.

Читать далее →